Новости



Почему Nissan сокращает производство?

Nissan Motor Co. сокращает объемы выпуска авто в Северной Америке почти на 20%. Это вызвано падением спроса в Соединенных Штатах, главном рынке сбыта японского автопроизводителя №2. Продажи в стране упали примерно на 6.5% в 2018. Частично причиной тому можно назвать плохой спрос на седан Altima. Апрельские продажи его просели на 28%. Проблемной оказалась и модель Rogue. Как узнала СТО в Киеве, в сумме за прошлый год компания недополучила 31% прибыли.

Зарабатывать на продаже машин в США стало труднее из-за новой налоговой политики. Сокращение затронет все объекты компании в на континенте: два завода на территории Штатов и три — в Мексике. При этом отмечается, что сокращать работников не станут, а конвейеры — не остановят.

В конце мая Nissan сообщила, что на этом рынке она переходит от стратегии агрессивного роста к стратегии постоянной прибыли.

С 2010 года Nissan, грубо говоря, удвоила продажи в США: они достигли числа в 1.6 миллиона единиц. Целью компании стало занять одну десятую рынка страны. Но для её достижения был выбран метод, при котором спрос на автомобили стимулировался большими скидками. Это повлекло уменьшение прибыли. Сейчас фирме нужно сконцентрироваться на увеличении дохода от рынка США. Многое обещает и Китай: на самом большом рынке автомобилей продажи Nissan уверенно растут.

Около 60% автомобилей для США Nissan производит внутри государства. Эти машины можно обслуживать на СТО в Киеве.

В мае автопроизводитель продал в стране 131,8 тысяч машин, что на 4% меньше, чем в мае 2017 года. Здесь учитываются и показатели по реализации машин под брендом Infiniti. Тем не менее, если рассматривать отдельно модель Leaf, то его продажи выросли на 10%. Некоторые ключевые модели, которые обслуживает СТО в Киеве, также показали рост: Rogue (+9%), Armada (+16%) и Frontier (+27%).

Если вы ищете СТО в Киеве, обращайтесь в “Samurai”!