Новости



Чего ждать от нового Nissan Leaf?

Электрические автомобили проще в езде и обслуживании: так считают много фанатов экологического транспорта. Когда люди думают об электрокарах, первыми на ум приходят модели Tesla, но большинству они не по карману. Среди более доступных вариантов выделяется Nissan Leaf, который в этом году получит серьезное обновление.

Первый Leaf поступил в продажу в 2011 году. По словам самой Nissan, сегодня это самый популярный электромобиль в мире. И не зря, ведь современные модификации авто стали получили гораздо больший запас хода, обновленный внешний вид, новые функции и запчасти на Ниссан.

Снаружи Leaf теперь выглядит как помесь моделей Maxima и Murano. Он должен привлечь больше клиентов. Интерьер нового автомобиля стал несколько проще и традиционней, в нем используется много пластика.

Пассажирам Leaf не придется беспокоиться о дискомфорте: удобные передние сидения нельзя регулировать по высоте, но это нормально, ведь они изначально высоко от пола. Но автожурналисты всё же считают, что производитель мог бы оставить больше места для задних пассажиров.

Хотя интерьер и немного уступает предыдущей модели, у нового Leaf гораздо более продвинутая медиасистема. Она включает кнопки контроля стереосистемы, клавиши быстрого вызова часто используемых функций и т. д. Диагональ дисплея лишь 7 дюймов, потому некоторые из кнопок обладают меньшим размером. Но, в целом, система Nissan Connect стала намного удобнее. Программа навигации сама сообщает водителю, сколько он еще сможет проехать на остатке заряда батарей, и показывает на карте ближайшие зарядные станции. Среди других функций — автоматическое предупреждение о столкновении, сервис поиска автомобиля и т. д. Запчасти на Ниссан в модели Leaf стали гораздо надежнее.

Объем багажника Leaf составил впечатляющие 650 литров! Но много ценного пространства занимает сабвуфер, который крепится за задними пассажирскими сиденьями.

Nissan Leaf 2018 года использует 110-киловаттный двигатель и батарею на 40 КВт/ч. Вместе они производят 147 лошадиных сил. На станции быстрой зарядки его батарею можно зарядить до 80% за 40 минут! Запчасти на Ниссан для нее доступны в Украине.