Новости



Toyota Sienna 2018: какая она?

Несмотря на то, что производители обильно выпускают утилитарные кроссоверы, которые уже насытили рынок, эксперты говорят, что старые добрые минивэны еще актуальны и никуда не денутся, как и доступные запчасти на Тойоту.

С огромным количеством места в салоне, боковыми раздвижными дверями и интерьером, созданным для комфорта и простора пассажиров, минивэн это лучший выбор для множества семей. Он предназначен для перевозки людей и их багажа наиболее эффективным способом.

Любители минивэнов благодарны тем нескольким автопроизводителям, которые продолжают их выпускать. В 2018 году выходит только Chrysler Pacifica, Dodge Grand Caravan, Honda Odyssey, Kia Sedona и Toyota Sienna. Среди них достать запчасти на Тойота шире всего. В Европе популярны Mercedes-Benz Metris и Ford Transit.

Chrysler и Honda выпускают современные минивэны, и на их фоне довольно немолодая модель Toyota Sienna выглядит устаревшей. Однако, несмотря на то, что автомобиль последний раз обновляли в 2011 году, его любят всё так же много семей. В этом году выйдет новая версия Sienna 2018 со множеством изменений: другим будет и внешний вид, и медиасистема, и уровень безопасности.

Большинство минивэнов выглядят более-менее похоже друг на друга, потому что прямоугольная форма идеальна для перевозки пассажиров и грузов. Но это и не главное, ведь машины эти покупают не за внешний вид, а за практичность.

Toyota, однако, — единственная компания, которая выпускает спортивный минивэн, модель Sienna SE. У неё агрессивная решетка радиатора, затемненные фары и противотуманки и уникальный задний бампер. Особенно выделяются алюминиевые 19-дюймовые диски.

Новое поколение Sienna оборудуется последней версией медиасистемы Toyota Entuine. Она пока не поддерживает Apple CarPlay или Android Auto, но в ней есть навигация и стереосистема. Компания говорит, что в системе улучшена графика, потому отзывчивость и скорость бортового компьютера значительно выросла.

Sienna получит 3.5-литровый V6 с прямым инжекторным впрыском и автоматическую трансмиссию с 8 скоростями. Производитель постарался улучшить мощность и экономичность модели: при 296 лошадиных силах расход по городу составляет 10,7 литра. Запчасти на Тойота доступны уже сейчас.