Новости



Как приготовить автомобиль к дальней поездке?

Когда вы готовите машину к поездке, в теплое время года или в холодное, есть несколько важных пунктов, которые стоит проверить. Давайте мы расскажем, как сделать так, чтобы автомобиль не подвел вас в дороге, и не пришлось ремонтировать японский автомобиль.

Что вы можете проверить самостоятельно?

Рисунок протектора: согласно правилам дорожного движения в Украине, на легковушках его высота должна составлять не меньше 1.6 мм. В противном случае, автомобиль будет неустойчивым на дороге, особенно — если она скользкая и мокрая. Кроме того, на одной оси должны быть шины с одним и тем же рисунком.

Давление в шинах: рекомендуемый уровень указывает производитель. Но убедитесь, что давление вы меряете на холодных шинах.

Уровень масла: чтобы не понадобился преждевременный ремонт японских автомобилей, держите этот параметр в норме. Если масло ниже минимальной отметки, где-то есть утечка, либо оно сгорает в цилиндрах. В обоих случаях стоит обратиться к механику.

Аккумулятор: при его неполадках автомобиль не может продолжать движение. Потому проверьте, не закисли ли его клеммы. Если аккумулятор обслуживаемый, убедитесь, что уровень электролита в норме. С помощью самого простого тестера вы сможете проверить выходное напряжение аккумулятора, его емкость, а также надежность генератора и их совокупную работу в нагрузке.

Тормозные колодки: снимите каждое колесо (хотя бы на передней оси), чтобы посмотреть, насколько они изношены. Измерьте толщину колодок. Соответствует ли она минимально допустимой величине, рекомендованной производителем?

Ремни: у большинства машин один главный ремень, от которого критически зависит работа генератора, кондиционера, водяного насоса радиатора и гидроусилителя руля. Если ремень ослабнет или выйдет из строя, это вызовет много неприятностей. Проверьте, нет ли на нем трещин, оплавленностей или других повреждений, из-за которых придется провести ремонт японских автомобилей.

Последний шаг — это загрузить в машину багаж. Постарайтесь уместить всё, что нужно, внутри салона или в багажнике, потому что груз на крыше плохо сказывается на аэродинамике и расходе топлива вашей машины.