Новости



Toyota анонсировала новый гиперкар

Забудьте о Supra, Toyota подтвердила планы выпустить в серийное производство концепт мощностью 986 л. с. Подразделение Toyota Gazoo Racing будет отвечать за выпуск машины и использует весь свой гоночный опыт, чтобы создать дорожный автомобиль, достойный участия в заезде 24 часа Ле-Мана.

Много технологий GR Super Sport заимствует от гибридного гоночного TS050, помогать электродвигателям будет 2.4-литровый битурбо V6. Суммарная мощность составит 986 лошадиных сил!

В заявлении компании пока не сказано, когда машина попадет в продажу, было сообщено лишь, что она готовится к производству. Но концепт можно будет увидеть уже в этом году в заезде 24 часа Ле-Мана. Обслуживанием Тойота на гонке займется лучшая команда механиков.

Судя по фото, в модели широко используется карбон. Под внешней обшивкой расположен сплошной монокок — кузов, который полностью объединен с подвеской. Вместо зеркал в машине используют камеры заднего вида, но серийные модели могут получить и зеркала, ведь пока камеры разрешены только в Японии. Обслуживание Тойота именно этой модели пока доступно только в Поднебесной.

“Мы начали работать над этим проектом, потому что верим, что компании очень нужен спорткар, подобный TS050. Когда-нибудь в ближайшем будущем водители получат шанс сесть за руль этой невероятной машины и почувствовать её мощь и управляемость”, — говорит Шигеки Томояма, президент Toyota Gazoo Racing.

Новость о начале серийного выпуска GR Super Sport стала настоящим потрясением. Сам концепт публике показали на Токийском Автосалоне в Январе 2018, но о его массовом производстве не было сказано ни слова. Когда компания выразила интерес в этом, Томояма сказал: “Пускай за руль серийной модели можно будет сесть не скоро, я надеюсь, что наш GR Super Sport концепт уже даст клиентам понять, чего нужно ждать от следующих поколений наших спорткаров”. Наверное, дорожная версия авто выйдет не так уж и скоро.

За обслуживанием Тойота вы можете смело обращаться в “Samurai”!